x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

17 место регионального оператора

Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ на своем сайте опубликовал Рейтинг информационной открытости региональных операторов Фондов капитального ремонта http://gkhkontrol.ru/2015/04/22950 Региональный оператор Забайкальского края занял почетное 17 место в Российской Федерации. Работы для улучшения работы остается еще много.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
евгений
22 апреля 2015 в 14:09
Почему-то никто не замечает главной несостыковки: Региональные операторы – фонды капитального ремонта мкд, являются некоммерческими организациями (НКО), и согласно ст 7 №7-ФЗ от 12.01.1996. « О некоммерческих организациях» учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Так же согласно ст 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно добровольные взносы не могут быть обязательными а равно и начисление процентов на добровольные взносы.
Прокомментируйте, если сможете
Лилия
30 апреля 2015 в 16:01
Почему же не замечают, замечают. Я пыталась получить объяснение в прокуратуре города Белогорска, Амурской области - на каком основании мне не оформляют субсидию на оплату услуг ЖКХ, ссылаясь на то, что не оплачен капитальный ремонт, которого не было уже 47 лет от постройки дома. Там мне популярно объяснили, что платить нужно, ссылаясь на закон ЖКХ, а то что он противоречит сразу двум законам, а именно Конституции и закону РФ о "не государственных не коммерческих фондах" это не суть важно - есть закон плати.
Я так понимаю, что у нас в городе администрация, прокуратура и полиция одна ОПГ, и законы одинаковы не для всех, так как сами-то они не платят и платить не собираются. Мне об этом поведала знакомая из этого ведомства. Это очередная пирамида "Рога и копыта", а что делать, не знаю. Написала в этот самый региональный фонд, а ответа не получила и думаю не получу.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх