x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Митинг в г.Челябинске за создание Государственной системы ЖКХ. 3 июня 2015г.

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Нынешнее устройство Российского государства должно соответствовать современным высоким требованиям по реализации интересов и обеспечению защиты прав граждан. Конкретно это касается и сферы ЖКХ. Мы видим, что Стратегически Важная для экономики страны структура сферы ЖКХ во многом сейчас находится в руках частных обслуживающих организаций, которые не в состоянии обеспечить нам гарантированную законом необходимую комфортность и безопасность проживания в наших многоквартирных домах, а большая часть денег собираемых с жителей идёт не на обслуживание и содержание наших домов, а становятся их неправомерной чистой прибылью. Большинство граждан России такое положение дел абсолютно не устраивает. И как пример оценки положения дел в данной сфере, только из Челябинской области два года назад в правительство страны поступило более 30 тысяч жалоб по этому вопросу.

Загрузка плеера

Мы видим, что не работают структуры государственной власти, созданные для организации общества и коллективного решения стоящих перед ним задач. Практически нигде не видно действительной работы КТОСов – Комитетов Территориально Общественного Самоуправления(а большинство российских граждан не знает об их существовании вообще ничего!), которые должны были объединять людей для обсуждения безпокоящих граждан проблем, с последующим направлением выработанного на коллективном собрании решения своим местным депутатам, которые в свою очередь разработали бы законодательную инициативу направленную на решение поставленного правового или хозяйственно-экономического вопроса. В данном случае наблюдается губительное для общества и государственности молчание администраций районов, председателей КТОСов и районных депутатов, которые умалчивают от общественности о существовании такого механизма развития и организации общественного правового самосознания. Люди вынуждены искать пути для реализации своих интересов в череде многочисленных политических партий, которые зачастую являются лишь проводниками интересов далёких от реальной заботы об интересах общества и становления сильного Российского государства.

Загрузка плеера

Несколько лет назад Вы уже указали российскому обществу на серьёзность вопроса, показав что миллиарды рублей утекают за границу со счетов организаций работающих в сфере ЖКХ. Ситуация за это время нисколько не изменилась к лучшему, и сотни миллиардов народных рублей до сих пор выводятся из экономики страны и не участвуют в развитии этой важной для страны отрасли народного хозяйства, и сотни тысяч домов нашей страны продолжают ветшать и изнашиваться, а народ продолжают нещадно обирать.

Три года назад Вы призвали общество начать проводить Инвентаризацию своих многоквартирных домов, указав что эта процедура позволяет выявить наличие или отсутствие ОДН(общедомовых нужд) и поставить Диагноз техническо-хозяйственному состоянию дома, чтобы вычислить процент его аварийности. Для наглядного примера следует указать, что например электропроводка в домах постройки советского периода была рассчитана на определённое количество домашних электроприборов потребляющих соответственное количество электроэнергии, и именно на такую нагрузку были рассчитаны установленные в жилых домах кабели и квартирная электропроводка. Но за 60 лет(а это примерно половина домов нашей страны такого возраста) развития технического уровня домашней техники количество электроприборов выросло в несколько раз!!, и нынешняя электрическая система домов работает с Перенагрузкой!!!, что является Грубым и очень Опасным Нарушением правил пожарной эксплуатации МКД(многоквартирных домов). Люди должны знать, что если дом признают ветхо-аварийным, то он тогда автоматически попадает в Государственную программу капитального ремонта жилья. А это уже тогда означает, что волнующий сейчас всех вопрос по сбору денег в фонд капремонта Регионального оператора теряет свою актуальность, и основной вопрос ремонта оказывается решённым на 20 лет вперёд.

Владимир Владимирович, Вы сказали что в проблемных сферах необходимо увеличивать роль государства, и в ноябре 2013г. для этой цели было создано «Министерство ЖКХ и строительства». Совсем недавно Челябинские районные администрации получили 11 новых полномочий в решении вопросов сферы ЖКХ, а в Москве уже много домов обслуживается Муниципальными ЖКХ организациями. В условиях демократии решения принимает народ, и Мы требуем вернуть сферу ЖКХ под государственный контроль, тем самым защитив права и интересы граждан. Мы рассчитываем на то, что эта проблема будет решена. Мы полагаемся на закон, на Конституцию и верим, что государство защитит интересы своего народа.


Инициативные граждане, жители г.Челябинска 3 июня 2015г.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
5 июня 2015 в 9:23
НИ ОДНО ОФИЦИАЛЬНОЕ СМИ НЕ РЕШИЛОСЬ ( !???) ОСВЕТИТЬ ЭТУ НОВОСТЬ. Жителям Челябинска, ЭЛЕКТОРАТУ, вбивают в головы афеллированные властям СМИ, что : ЧТО в городе ВСЁ ХОРОШО, прекрасные "маркизы", всё хорошо, всё хорошо.
Интересные вопросы возникли и к организаторам митинга, надеюсь, санкционированного, и к местной власти, а именно:
приглашали ли организаторы митинга органы местного самоуправления, городскую администрацию и депутатов городской думы, к участию в митинге , то есть приглашали ли организаторы митинга к прямому открытому диалогу местных чиновников и слуг народа ?

Если приглашения были разосланы, что - в ответах на приглашения ?

Руководители местных СМИ , подающих себя независимыми и объективными изданиями, зная о протестной акции, не сочли нужным направить своих журналистов для освещения этого мероприятия ? Потому что работают только по указаниям из властных кабинетов ? Вопросы, вопросы, вопросы.....
Андрей Филатов
5 июня 2015 в 20:30
Как сказал главный организатор, о проведении митинга городские СМИ и ответственные лица за сферу Жкх города были извещены заранее. Резолюция была подготовлена и направлена в Правительство.
Алексей Иванов
9 июня 2015 в 11:38
Пользователь Управдом забанен на 2 недели за плохое поведение.
Андрей
8 августа 2015 в 7:05
Очередной пиар отдельных личностей, опять кого то пытаются пропихнуть в "кресло" и используют как всегда проблемы в ЖКХ. На содержание депутатов уходит больше, чем на ЖКХ всей России, мало того, эти господа пытаются создать дополнительные структуры и контролирующие органы для "доения" граждан России через увеличение налогового бремени, пенсионные накопления, мечты увеличения подоходного налога, отмена льгот для отдельных категорий граждан - результаты их деятельности. Артисты одним словом - петь не научились " медведь в детстве на ухо наступил", но все равно лезут на сцену к микрофону для выкрикивания красивых слов, цель одна - завести толпу и заработать.
Андрей Филатов
9 августа 2015 в 16:25
Критиковать каждый может, и голословно обвинять. Тогда хочется спросить, что мешает Вам, как сознательному гражданину ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, и заняться как те, кого вы здесь презрительно критикуете, взять и начать решать поставленные жизнью вопросы. Потолкавшись год-полтора в этой теме вы придёте к выводу, что только Госконтроль сможет решить современные проблемы Жкх сферы, и разрушающиеся и падающие жилые дома тому реальные примеры безотлагательности принятия таких государственных мер.
Андрей
9 августа 2015 в 19:04
Я критикую Вас, потому что, это Вам как дилетанту в сфере ЖКХ надо окунуться в проблемы этой сферы , что бы понять из чего они состоят и когда они начали появляться. Как специалист в этой сфере могу Вам рассказать, а начались проблемы как раз при Государственных ЖКХ , когда бюджетные деньги просто разворовывались по пути следования до мест назначения, в любом деле ,господин хороший, должен быть хозяин , а когда Все общее , то и отношение будет соответствующее к работе. Госконтроль необходим , но только при кап ремонтах, а также до ввода в эксплуатацию МКД и др. зданий. Проблема в сфере ЖКХ зарождаются в результате экономии средств при строительстве, а также устаревшие проекты, в том числе прокладки инженерных коммуникаций.
Какие еще безотлагательные меры Вы хотите принять? Начала работать программа по кап. ремонту и этого достаточно что бы догнать , то упущенное и переданное в результате приватизации физ лицам в аварийном состоянии.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх