x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Что делать, если коммунальщики подали в суд после 31 мая 2016 г.?

Ранее в блоге я публиковал статью на тему "Что делать, если коммунальщики подали в суд? (посмотреть можете по ссылке http://real-gkh.ru/blog/GKH-Stavropol/what-to-do-if-sued-public-utilities/ ).

Также я публиковал новость об изменениях в порядке взыскания задолженности за ЖКУ (посмотреть можете по ссылке http://real-gkh.ru/blog/GKH-Stavropol/changes-in-the-procedure-of-debt-collection-for-utility-services/ ).
Изменения вступят в силу 1 июня 2016 г., поэтому решил написать алгоритм действий, если коммунальщики подали в суд после 1 июня 2016 г.?

Если у Вас образовался долг за ЖКУ, то вполне вероятно, что управляющая организация обратится в суд уже по новым правилам после 31 мая 2016 г. с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Следите за входящей корреспонденцией.
Дело в том, что в соответствии со ст.128 ГПК РФ
"Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения".
Обратите внимание, на тот факт, что должник имеет право представить возражения в течении десяти дней со дня получения копии судебного приказа.
Какая ситуация может выйти в реальности: обычно копии из-за загруженности судебных органов не направляются должникам, поэтому узнать о вынесенном судебном приказе Вы можете, когда к Вам придет определение о возбуждении исполнительного производства или уже когда по факту снимут деньги с Ваших счетов, если таковы имеются.
2. Если Вы не согласны с вынесенным выданным судебным приказом, то проанализируйте перспективы дальнейших судебных тяжб.
Дело в том,что при поступлении от Вас возражения относительно исполнения судебного приказа, судья обязан отменить судебный приказ.В случае отмены, Истец будет вынужден обратиться в исковом порядке, то есть с вызовом сторон.
А это значит, если у Вас нет мотивированной позиции для уменьшения задолженности, то скорее всего, решение суда будет не в Вашу пользу и, соответственно, для Вас могут последовать уже негативные последствия в виде взыскания представительских расходов на оплату услуг юриста (если конечно, его нет в штате управляющей)
Много интересной информации можете найти в группе в контакте http://vk.com/gkhstavropol , а также можете писать на e-mail: bur1505@yandex.ru
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх