x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

НОВОЕ! Плата за пользование лифтом!

Вчера прочитал следующую новость :
На днях стало известно, что такое нововведение опробуют в городе Тольятти. От источника в компании «Лифтэлектросервис» стало известно о возможности попытки введения платы за пользование лифтами. Если идея будет реализована, во многих городах страны в лифтах появятся разъёмы для карт, без которых поехать вверх или вниз будет невозможно.
В «Лифтэлектросервисе» надеются таким образом поправить своё финансовое положение. Ожидается, что массовых протестов не будет. Дело в том, что в выигрыше окажутся жители нижних этажей, не пользующихся лифтами. Их квартплата несколько снизится за счет изъятия из строки «содержание» расходов на лифт. Остальным придётся оплачивать каждую поездку. О дифференциации в зависимости от количества преодолённых с помощью лифта этажей речи пока не идёт: и на пятый, и на шестнадцатый этаж, и вниз, и вверх будет тратиться «одна поездка» с карточки. Появится ли нечто подобное у нас и когда, пока неизвестно. (Источник
http://dom.vzakone.biz/news/32-vvoditsja-oplata-za-proezd-v-lifte.html)

Интересно было бы посмотреть какими же нормативно-правовыми актами г. Тольятти введены такие нововведения.
Напоминаем, что лифтовое оборудование относится к общедомовому имуществу собственников, ну соответственно плата за содержание и ремонт такового имущества должна устанавливаться по правилам ст.156 ЖК РФ ( если в доме управление УК-то на основании решения общего собрания собственников, если же в доме ТСЖ/ЖСК, то органами управления таковых), поэтому, если в домах г. Тольятти все-таки начнут вводить "плату за лифт, а именно за пользование предполагается" без соответсвующих оснований в виде протоколов общих собраний, где такую плату утвердят, то такие действия будут незаконны.
К тому же стоит добавить, что на сегодняшний день оплата за "содержание и ремонт" лифтового оборудования должна производиться вне зависимости от факта пользования лифтом, так как лифт по прежнему остается общим имуществом всех собственников помещений в МКД.

Мои контакты e-mail: bur1505@yandex.ru
Моя группа в контакте https://vk.com/gkhstavropol
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
москвич
21 января 2016 в 12:19
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ - ПЛАТНЫЙ (ЕСТЕСТВЕННО!) ВХОД И ВЫХОД ИЗ ДОМА!?
Serega
23 января 2016 в 18:49
Еще мечта чиновника как бы поставить счетчик на воздух. ведь народ в России
обнаглел дышит на халяву.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх