x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мне сегодня написал Кескинов...

Упрямство и тупость наших чиновников просто не поддаются никакому описанию! К чему это я? Да к тому, что сегодня в почтовом ящике, вместе с очередным бланком ЕПД обнаружил вот такую бумажку:

49a7f398c6cb348a2bd8abd7a8204066.jpg

Интересно, ну вот сколько раз можно объяснять чиновникам, хотя бы со страниц интернета, да-же хором большинства жителей России, что люди, приватизировавшие свои квартиры, НЕ ЖЕЛАЮТ лезть в какие-то там «сообщества жильцов», а тем более решать какие-то там вопросы по поводу капитального ремонта. Ну не могут куриные чиновничьи мозги постичь, что народу ПО ФИГУ все эти капитальные ремонты, которые будут неизвестно когда и неизвестно для кого. Помнится, в далёком-далёком будущем населению России и присоединённых к ней республик на протяжении неполного столетия уже покрывали пудрой разум, кидая молодых фанатиков на амбразуру за всеобщее завтрашнее счастье. Так и не найдя его, потомки первых корчагинцев-альтруистов поняли, что «светлое будущее» надо создавать себе в настоящем времени.

Вероятно, так же думают и сопливые чиновнички, которых богатые и влиятельные «папики» за уши втащили в состав Госдуры. Только вот «красивое настоящее» они собираются строить за счёт наших с вами средств, нагло запустив загребущие ручонки в наши карманы. Да ещё, с помощью вышеприведённых бумажек, пытаются скучковать нас в стадо, полагая, что подобными компромиссами смогут обмануть и всё-таки претворить в жизнь принцип «сначала деньги, потом капремонт».

Когда, к примеру, я приватизировал квартиру, которую еще в самом начале 70-х арендовал у государства мой отец, то оформлял жилище в собственность, чтобы на деле реализовать принцип «мой дом – моя крепость». Я не претендовал на то, чтобы быть собственником всего дома, мне нужна была только одна квартира. Вот и скажите теперь, на кой ляд мне сдался этот капремонт? Если под ним подразумевается замена коммуникаций, сантехники и т.д., и т.п. в рамках моей приватизированной коробки – это одно дело. Если в рамках всех этажей дома – то другое. В первом случае я согласен произвести оплату, но только после проведения ремонта, во втором – мне глубоко плевать с высокой колокольни, что там будут чинить, кому и в каком объёме. Вот и вся моя философия! Я не собираюсь ходить на какие-то там собрания не только потому, что мне совершенно не интересно знать, какие там проблемы с ремонтами, клумбами, дорожками и автостоянками. Мне ещё и просто некогда тратить своё личное, свободное от работы время на всякую бестолковую болтовню. Моё желание одно: оставьте меня в покое в принадлежащей мне квартире! Всё!

В общем, вот мой конкретный ответ некоему Кескинову с аккуратной, но неразборчивой подпи-сью: перестаньте засорять мой почтовый ящик всякой макулатурой! Я не платил, не плачу и не собира-юсь платить свои кровные деньги на ваши замыслы и аферы, какими бы благими целями они не были прикрыты, а тем более сбиваться в стадо, чтобы претворять в жизнь ваши планы по личному обогаще-нию. В течение почти что 30 лет ваши «папики» вбивали в меня догму, что я теперь живу при капита-лизме, в эпоху рыночных отношений. Раз так, то я и буду вести себя по-капиталистически. Частная соб-ственность и личный капитал каждого – святы. А потому я не собираюсь тратить хоть частицу того, что имею, без железных гарантий, скреплённых договором. Пока со мной не будут оговорены условия либо дополнения, либо обновления договора на приватизацию квартиры, пока не будут выполнены работы по капитальному ремонту принадлежащего мне помещения, пока не будут претворены в жизнь обязательства, изложенные в ст. 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", ни о какой оплате с моей стороны не может идти и речи! Так что благодарю за рассылку и прошу впредь подобные письма присылать на более мягкой бумаге, дабы имелась возможность использовать ваши цидулки по прямому назначению.


Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Леонид
19 августа 2015 в 21:46
Не будете платить за капремонт? Но эта афера заключена в рамки государственного закона, подписанный избранным вами президентом с рейтингом 86 % ! Этот закон ограждён минным полем штрафов и пеней, визитами судебных приставов, отключением вашей личной канализации за долги ! Куда будете какать? А если будете трепыхаться, искать правды в "зияющей высоте вертикали власти ", то кроме того, что вас пошлют на три буквы, имею ввиду суд, вам ничего не светит ! Ну, а если обратитесь в суд , то суд вернёт вас в правовое поле и сдерёт с вас судебные издержки, да ещё припаяет " экстремизм" за саботаж в трудное для страны время.
Юрий Анчаров
19 августа 2015 в 22:21
Ну что ж. Это ваше право - оставаться пугливым бараном и повторять вслед за публикациями в прессе страшилки о заткнутых унитазах, отключенных кранах и кусачих приставах. Ну а в чем-то убеждать барана, с легкостью собравшегося сдохнуть от ножа чиновника, я также не собираюсь. Если вы не можете включить логику, прочесть законы, которые попираются дурацкими сочинениями тупых правительственных "пастухов", бойтесь дальше! Для вас и придуманы подобные законы, чтобы стричь с вас шерсть в виде денег. Продолжайте и дальше жить в своей раковине и ждать, когда очередной сопляк-Чибис придумает новый способ отъёма ваших денег во славу правительственных молодожёнов, чтобы те щеголяли гипердорогими часами, отдыхали на гипердорогих яхтах и учили своих выродков в гиперпрестижных зарубежных вузах. Продолжайте в том же духе, и некое количество объедков с барского стола, может быть, перепадёт и вам. :
Леонид
21 августа 2015 в 20:15
Похоже, это вам нужно включать логику, а не мне ! По-вашему следует,что" попираться дурацкими сочинениями тупых правительственных пастухов" могут только справедливые законы, которые я почему-то не могу прочесть, и , одновременно они (законы) "придуманы для того чтобы стричь с нас шерсть в виде денег" Всё это декларируете несмотря на то, что и фабрика законов ( ГД РФ), и её " правительственные пастухи" из одного гнезда, у них одни профильные комитеты, одни экспертные комиссии, в конечном счёте одни интересы, часто лоббируемые антинародные. К сожалению, ваш пафос взбрыкивающего молодого барашка, которого всё равно зарежет чиновник от ЖКХ или какой- нибудь судья, мало чего стоит. Вот если -бы все 86% баранобыдломассы вышли бы из стойла и сказали - платить не будем, вот тогда другое дело! Но для такого поворота событий время пока не настало. А вам , жертве на алтарь ЖКХ, удачи!
Юрий Анчаров
21 августа 2015 в 21:32
Эка как вас советская власть-то стерилизовала! Три года назад одна журношлюшка рассказала, как толчки должникам затыкают, так вам теперь и повернуться страшно! С барашками я не спорю, чтоб не опускаться до их уровня. Время покажет. Только вот из-за таких вот трусов коррупция и процветает. Потому что они заранее знают, "что ничего не выйдет", а потому сразу поднимают лапы и представляют брюхо для потрошения. Ну что ж. Повышайте лохматость и надои для правительственных сопляков! В конце концов, им тоже нужны те, кто их кормить будет.
Леонид
21 августа 2015 в 22:58
Юрий, давайте прямо рассуждать, без эмоций ! Если точно решили не платить за кап-кап- ремонт, то без соответствующего заявления регоператору фонда это дело, наверное, начинать не стоит. Хотелось-бы, в порядке обмена опытом, ознакомиться с содержанием вашего заявления регоператору, которое бы убедило его не взимать с вас плату за капремонт. Писать на форуме одно, а схлестнуться с юристами регоператора, совсем другое!
PS Кстати, наши взгляды на происходящее в стране одинаковы, только вот падать на амбразуру ЖКХ не стоит, и не в трусости здесь дело.
Юрий Анчаров
21 августа 2015 в 23:45
Леонид
22 августа 2015 в 21:03
Аргументация слабовата, вряд-ли прокатит, скорее нет. Ваш главный тезис - вправе-ли РО. предъявлять счёт-квитанцию на оплату ежемесячного взноса на КР через услуги ЕРЦ ( МФЦ ) путём включения в ЕПД отдельной строки "капитальный ремонт"? Письмо Минстроя РФ от 07.07.2014 г. № 12315-АЧ/04 вопрос №8 даёт ответ. Существует 2 варианта платёжных документов для оплаты КР:
1 Отдельный платёжный документ от РО. Выставляется РО или по его поручению иным лицом.
2 ЕПД за все жилищно-коммунальные услуги.
Собака зарыта в ст 171 ЖК в которой все жульнические уловки прикрыты "зонтиком" " если иное не установлено законом субъекта РФ"
Может у вас в Москве другие порядки?
Юрий Анчаров
5 сентября 2015 в 15:14
На момент заключения мной двустороннего договора о приватизации квартиры, такой услуги, как неоказанный капремонт, нигде не значилось. Пока договор не изменён, никаких дополнительных оплат быть не может. Вот и всё. Так принято во всём Мире. Просто опупевшие в корень хапуги так оборзели, что до сих пор считают нас не собственниками квартир, а "совками".
Uka
29 августа 2015 в 18:44
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7.07.2014 г. №12315-АЧ/04 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ"

Вопрос 8:
Вправе ли региональный оператор предъявлять счет-квитанцию на оплату ежемесячного взноса на капремонт через услуги единого расчетного центра путем включения в единую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги строки "капитальный ремонт"?


Ответ:
В случае, если собственники помещений в МКД выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, то в соответствии со статьей 171 ЖК РФ собственники помещений в МКД уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
Таким образом, законом субъекта Российской Федерации обязанность по выставлению платежных документов на оплату взноса на капитальный ремонт может быть возложена на иных лиц (например, РКЦ).
Региональный оператор, в соответствии со своими полномочиями, определяет способ формирования и доставки платежных документов на оплату взносов, которые он обязан выставлять собственникам по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта; форма платежного документа должна являться приложением к такому договору.
В случае передачи региональным оператором функции по печати и доставке платежного документа для оплаты взноса на капитальный ремонт иным лицам ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение переданных функций сохраняется за региональным оператором.
На основании части 2 статьи 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в МКД включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

СУЩЕСТВУЮТ ДВА ВАРИАНТА ОПЛАТЫ ВЗНОСА НА КАПРЕМОНТ:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.
В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19.09.2011 г. №454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" утверждена примерная форма платежного документа. В единый платежный документ по поручению регионального оператора лицу, осуществляющему формирование такого единого платежного документа, МОЖЕТ включаться и взнос на капитальный ремонт. (А может и не включаться?)

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.
Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт и несут расходы на выпуск платежных документов.
ПРИ ЭТОМ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ СУБЪЕКТА РФ м.б. УСТАНОВЛЕНА ОБЯЗАННОСТЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СПЕЦСЧЕТА, ПО ВЫПУСКУ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ д.б. ОПРЕДЕЛЕНЫ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАТРАТ РЕГОПЕРАТОРА
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх