x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ТСЖ в одном доме

Тут Гена из-за решетки что-то невнятное произнес. Это наверное один из противных. Поясняю для ясности. Надо отличать ООО и ТСЖ. ООО это частная компания и она как и другие работает по своему Уставу и должна использовать в своей деятельности собственные средства. Она же не только занимается управлением МКД, она и другие работы выполняет, которые приносят доход. А ТСЖ это товарищество, которое работает по своему Уставу и создано только лишь для того, чтобы управлять своим домом. Есть разница. Теперь по тарифу. Да, у всех на сегодня тариф 11,88 р. а у нас 9,56 р, как и три года назад. И пройди на ФРУНЗЕ,31 и посмотри, что сделано на эти небольшие деньги. Этим летом заменены лавочки, урны, у подъездов площадки выложены тротуарной плиткой. Подойди к дому вечером. У подъездов светятся гирлянды. Во дворе хорошая деревянная горка, небольшой каток. А ты, Гена, если не знаешь, дак не вякай. Хорошее дело всегда можно обгадить несколькими фразами. И никому я мозги не пудрю, говорю как есть.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лидия
28 января 2016 в 22:29
Активисты дома, так сказать совет дома пытался создать ТСЖ, но УК всячески испортила это дело, распространила листовки якобы "инициативная группа" с цифрами, что наш дом не потянет на ТСЖ. Дом наш 12-этажный, один подъезд, 79 квартир, есть помещение для ТСЖ (ОИ-колясочная по проекту). Большая часть собственников согласились, но как всегда некоторые начали орать, что не собираются платить по 15 т.р. Такое несли. Пока отложили. Сейчас как-будто бы должны принять закон - жильцы - все члены ТСЖ, это облегчает дело, но будет ли закон принят. Мы поняли, что все технические вопросы решаемы, а вот люди... Хотя постоянно объясняем отдельно, на собраниях объясняем. Как Вы считаете, Алексей Валентинович, потянет дом в 79 квартир ТСЖ?
Алексей Валентинович
29 января 2016 в 5:46
Лидия, у нас в доме 68 квартир, 4 подъезда. И тариф на содержание и ремонт, как я уже сообщал 9,56 руб. И хватает. Нюанс такой, что правление и я как председатель работаем без оплаты, чисто на общественных началах. Хотя есть откровенные неплательщики, их немного 3-4 собственника. И никакого постановления ждать не надо. Достаточно собрать 51 % подписей и можете регистрировать ТСЖ. Конечно УК будет ставить палки в колеса. У нас ушел целый год (2013) на противостояние с УК. Пришлось обращаться и в прокуратуру и в жилищную инспекцию. Везде ответ был один, что противодействие УК незаконно. Эффективно помог районный совет депутатов, городской совет бездействовал. Но нам удалось отстоять свое право и с января 2014 года нам дали добро на управление. Штатных работников у нас две единицы. Это бухгалтер и дворник, который и подъезды убирает. Оплату жильцы производят на счет в Челиндбанке. Т.е. деньги наличкой мы не собираем. Оплату за тепло и водоснабжение жильцы производят через Расчетно-информационный центр по индивидуальным договорам. Т.е. ТСЖ не является поставщиком коммунальных услуг по теплу и воде. Только содержание и ремонт.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх