x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Прежнего Главу долой

В комиссию по отбору кандидатов
на должность Главы Еманжелинского
городского поселения

Заявление

2 ноября состоится заседание комиссии по отбору кандидатур на Главу города. По слухам, на этом посту хотят оставить Хрулева А.Н. Что можно сказать про него, что основной массе жителей города не известно. Ведь в средствах массовой информации принято о власти говорить только хорошее. Про остальное молчок.
Вот факты, которые свидетельствуют о том, Глава Еманжелинского городского поселения Хрулев А.Н. не имеет права быть избранным на третий срок:
  1. Хрулев А.Н. создал существующую, темную структуру ЖКХ, при которой можно безотчетно использовать денежные средства, собранные с населения за коммунальные услуги. Все эти ОООшки, которые созданы в сфере ЖКХ, никто не имеет права проверить. А если нет никакого контроля, то только ленивый не станет воровать. Одна из них, ООО «УК ЖКХ», которая управляет многоквартирными домами общей площадью около 300 000 кв. м. Главе неоднократно сообщалось, что согласно постановлению правительства №75 от 6 февраля 2006 г. « О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами» в п.6 постановления сказано, что ...»В случае если проводится конкурс на управление несколькими МКД, общая площадь в таких домах не должна превышать 100 тыс кв.м.». Этот пункт прописан для того, чтобы была конкуренция между УК. Но Глава Хрулев А.Н. упорно защищает свое детище ООО «УК ЖКХ». А то, что в настоящее время созданы еще две управляющие компании, сути не меняет. Они управляют всего несколькими домами.
  2. Далее, администрация городского поселения, в лице Хрулева А.Н. была учредителем МП «Горводоканала». Именно этому предприятию Глава, по собственному усмотрению, передал в хозяйственное ведение множество нежилых помещений. В частности, на Ленина,4 и на Гагарина,8. C согласия Хрулева руководство Горводоканала продало нежилое помещение по Ленина,4. Вырученные деньги утекли в неизвестном направлении. Нежилое помещение по Гагарина,8 было отдано в аренду. Арендную плату руководство Горводоканала получало лично для себя товаром, холодильниками, телевизорами и т.д. По последнему факту было возбуждено уголовное дело, но по какому то «щучьему велению» областная прокуратура это уголовное дело прикрыло.
  3. Также было возбуждено уголовное дело в отношении аренды городских газовых сетей. Хитрые дяди, пользуясь тем, что газовые сети многие годы были бесхозными ( кажется, они и сейчас таковые ), оформили их себе в аренду, и за их использование получали денежки. А почему газовые сети были бесхозными? Кто за это отвечает? Конечно, Глава города!.
  4. В 2012 году, опять же с согласия Главы города МП «Горводоканал» было фиктивно обанкрочено. Почему фиктивно? Да потому что сменилась только вывеска на МП «УК ЖКХ», а руководство осталось прежнее. А если это фактическое банкротство, тогда надо освобождать руководство, которое привело предприятие к такому финалу. Но фиктивное банкротство- уголовно наказуемо. Однако, никакого наказания никому не последовало.
  5. В декабре 2012 года было создано ТСЖ «Фрунзе, 31». И в 2013 году это ТСЖ могло бы управлять своим домом. Однако весь 2013 год ушел на то, чтобы отбивать атаки Управляющей компании и администрации городского поселения. Под разными предлогами руководство администрации не давало «добро» на передачу дома в управление ТСЖ, хотя и прокуратура и областная жилищная инспекция видели в этом прямое нарушение законодательства. И только с января 2014 дом перешел в управление ТСЖ. Может Глава городского поселения Хрулев А.Н. ни причем? Это все происходило без его ведома?
  6. В 2011 году руководители ООО «Люми» организовали и зарегистрировали ТСЖ «Люми». Представили при регистрации поддельные протоколы собраний собственников десятка домов, сами не являлись собственниками ни одного из этих домов. И только благодаря тому, что собственники некоторых домов обратились в суд о незаконности создания такого ТСЖ, оно было ликвидировано. И кто то может сказать, что такое мероприятие, как создание ТСЖ десятка домов могло пройти без согласования с Главой города? Нет, конечно!
  7. В 2012 году Глава ЕГП Хрулев А.Н. не согласовав с Советом депутатов, единолично решил заключить договор аренды муниципальных котельных сроком на 15 лет. А просто говоря, отдал эти котельные своему бывшему заму Каньшину О.В. Челябинский арбитражный суд признал эту сделку не действительной. В эти действиях Главы явно прослеживается коррупционная составляющая.
  8. В апреле 2014 года вышел из строя резервный кабель электропитания дома №31 по ул. Фрунзе. Сразу же был оповещен об этом Глава города. По закону №131 о разграничении полномочий администрация города несет ответственность за качественное бесперебойное снабжение электрической энергией многоквартирных домов. Однако г-н Хрулев решил по другому. Оказалось, что указанные кабели электропитания не имеют хозяина. В этом случае Глава должен поставить их на баланс и определить кто будет их обслуживать. Таково мнение прокуратуры. Но для Хрулева этого не достаточно. Тогда прокуратура обратилась в суд. Решение суда было однозначным. Обязать Главу администрации поставить на учет кабель электропитания. Но опять он не согласен, подает апелляцию в областной суд. Получается, что Глава города не будет выполнять те функции, которые прописаны законом. И надо обращаться в суд, чтобы заставить его выполнять свои непосредственные обязанности.
Считаем, что Хрулев А.Н. не заслуживает быть в дальнейшем Главой Еманжелинского городского поселения.

Члены партии «Родина» Темченко В. Николаев А. Зубов С. Бредов А. Марченко С.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ГЕНА
5 ноября 2015 в 14:32
Вас послушать ,так и местную прокуратуру с областной надо тоже увольнять.Экие вы право выдумщики-члены партии "Родина".
Шота Руставели25
10 ноября 2015 в 13:54
Я не "член" партии, но бездействее везде.. Кто умышленно бездействует, кто то халатно. Нечайно теряют дело, потом оно волшебным образом находится в архиве.. А с какими честными глазами, зато, поясняют свою непричастность.
Вообще я каждый раз задаюсь вопросом, это их (представителей органов власти) намеренно обучают НЛП или это "Божий Дар"?)
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх