x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ и бандиты

В Еманжелинске управляющую компанию выкупили бандиты. Теперь попробуй предъяви претензию. Тебя так пошлют, что больше не вякнешь. А где Глава района? Куда он смотрит? Евгений Владимирович, ау!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (15)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
antonina
13 января 2016 в 11:39
так везде наверное уже так--разве не заметно. Идёт только сбор денег и всё,живём всё с теми же доперестроечными трубами в тех же доперестроечных квартирах,где тоже всё и вся сами делаем, вот вода ржавая течёт по доперестроечным трубам и паровое с газом из наших же недр земли нам продают и все дела -- куда дороже,чем за бугор.......
свп
14 января 2016 в 11:54
То , что везде..., недалеко от истины...Самое главное т.н. закон творили людишки, кого этот опус, как потребителя , НЕ КаСАЕТСЯ, они уже даавно из муравейников выбрались..
В Екатеринбурге есть Октябрьское ЖКХ- управляющая компания, только деньги собирает, на многоэтажки даже ЖУРНАЛЫ не заведены, не говоря уж про то что должны обходы-осмотры делать..
и ЖИВУТЬ...И ПО ОБСТАВЛЕННЫМ ИХ КОНТОРУ МАРКАМ МАШИН , ООЧЕНЬ НЕПЛОХО...
Galina
14 января 2016 в 18:36
Так сама власть бандитам и продает а потом с них мзду имеет!
Андрей
14 января 2016 в 20:43
Это подтверждает, факт что власть сама уже давно бандитская. Только делают вид, что они слуги народа. А как разговаривают один на один и не брезгуют открыто хамить. Иногда в открытую даже угрожают. Фальсификации и фабрикации документов подтверждающих не их вину, а вину граждан в чём бы то нибыло это их руки составляют. При этом обращаться в прокуратуру или тем более к мэру или в правительство области бесполезно, там свои мастаки по отпискам и фальсификациям. Прихожу на приём прошу ознакомить с материалами проверки, а мне заявляют, что ещё проверяют. А в ответах пишут, что вам было предложено на приёме ознакомиться однако вы проигнорировали предложение и ушли. Послушал как общались между собой замы мэра и члены правительства области, так можно подумать, что попал в ОПГ. И так во власти везде. Пришлось одному из пом. прокурора даже предложить пройти курс лечения у доктора по фамилии Чайка. Беспредел с самых верхов и сомое неприятное, что исходит это в первую очередь от тех кто и должен следить за порядком в стране и требовать соблюдения законности. А недавно губернатор вручал прокурорам награды в их праздник. Может в уголовных расследованиях убийств и пр. срашных делах они и мастаки, но когда касается ЖКХ и ЖКУ слова внятного логически связанного и соответсвующего закону не добъёшся. Видимо пока война не кончится верхи в низ смотреть не будут. И пока из прогнивших труб течёт канализация в обществе находятся "черви" которые размножаются в этом бардаке со скоростью мухи однодневки для которых выгодно чтобы текло дерьма ещё больше.
Людмила
14 января 2016 в 21:03
А глава района в доле.
Людмила
14 января 2016 в 21:51
А мы здесь что, только новостями делимся? У нас нет никаких механизмов влияния? Если объединились, значит надо что-то делать! А так мы и на кухне с подругами можем поныть! А толку то?
Лидия
15 января 2016 в 0:50
У нас срок договора управления истек. Запросили у УК проект договора на новый срок. В законах много изменений. Такую чушь написали. Вся беда в том, что мы должны направить в УК протокол разногласий, а это практически меняет большую часть условий договора. Уже готовимся либо к суду, Не знаете, ЖИ может договор упр. рассмотреть и понудить УК к подписанию, конечно не понудить, а вразумить. Есть еще Антимонопольный комитет. Надо читать их полномочия. Уж очень не хочется в суд. Подскажите, пжста.
россомаха
15 января 2016 в 11:43
Вы ничего не должны. Просто вы должны подписывать договор, который отражает ваши интересы, подписывать чушь вы не должны. Если срок договора истёк, то попрощайтесь с УК. Вы хозяева или вы крепостные УК. Вы должны содержать дом, а не УК, ежемесячно требуйте от УК отчёта.
Вы платите ей деньги, пусть отчитается за них работами по дому,
Валерий
16 января 2016 в 8:41
Все правильно и правильно то, что прожужжали на кухне и на этом все! У сильно всегда бессильный виноват.
Алексей Валентинович
16 января 2016 в 14:10
Если дом нормальный и жители более менее сплоченные, создавайте ТСЖ. Тогда можете с высокого потолка на УК. А подрядить на работу в доме можно кого угодно. А если остаетесь под управлением воров и мошенников, не видать вам своих денежек как своих ушей. И меня постоянно свербит один вопрос. Почему все ИП, ООО вкладывают в коммерцию свои денежки, потом получают прибыль, если все удачно. Почему то же ООО, только Управляющая компания сперва собирает денежки, потом на эти деньги производит работы. Почему не наоборот. Если вы взялись управлять домом, вы спросите у жителей, какой ремонт надо провести, сколько стоит. Сделайте, а потом предъявляйте счет на оплату. Так делается везде в бизнесе. Почему в ЖКХ наоборот? Алексей Валентинович.
Olga
16 января 2016 в 16:59
Кто же им даст кредит на капремонт? Это не производство, никакого обеспечения займа, уставный капитал 10 тыс.руб .
ГЕНА
17 января 2016 в 7:47
Алексей Валентинович,Вы же сами с начало выставляете счета по тек.сод. и рем. жилья на квадраты,а потом исходя со сбора -определяетесь с работами.Законодательство не мешает Вам просчитать будущие затраты на ремонт и обслуживание на год вперед(все затраты),и сделать жителям счастье-уменьшив тариф.Но ведь так не происходит ? А все ТСЖ и ООО в городе пользуют один тариф.Вы такой правильный и справедливый ,касаемого других. Вот жителям Фрунзе 31 и сделайте предложение, " ... люди я Вам уменьшу плату ...! ". После уменьшения и попробуете провести работы за 3 копейки у подрядчиков. "Пудришь людям голову " - непорядочно это.
SVABRA
17 января 2016 в 21:09
У нас ЖСК. Мы избрали Правление (все члены нашего ЖСК и имеют квартиры в доме). Дом 250 квартир. После этого Правление нашло ООО "Ремстрой", которое взяло наш дом на обслуживание (уборка лестничных клеток, уборка придомовой территории, очистка мусоропроводов, обслуживание систем ХВС, ГВС, отопления и электроснабжения) . Согласовали тарифы на каждый вид работ (взяли за основу тарифы на жилуслкги Комитета по тарифам Администрации города, их творчески переработали сообразно наших потребностей и нашего типа МКД)
После этого определили платеж этой ООО за месяц. Дали такие же предложения еще в две ОО , посмотрели на их предложения и ВЫБРАЛИ ОПТИМАЛЬНУЮ. Пришлось проверить их послужной список , поговорить с Правлениями домов, где они уже работают несколько лет. Посмотреть их производственную базу. И выбрать одну из них.

Провели общее собрание соьственнико квартир и все утвердили.

Составили и утвердили с двух сторон помесячные графики уборки подъездов , придомовой территории, завели журналы осмотра и профилактических работ на системах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, системах отопления ,


Провели общее собрание собственнико квартир и утвердили тарифы на содержание жилого помещения , СМЕТУ затрат ЖСК на год и условия Договора..
Лучше проводить такое собрание в марте - апреле.

Утвердили смету на зарплату Председателя и бухгалтера (исходя из окладов 30 и 25 тыс. руб.) . Премирование членов Правления по итогам года,

Так как у нпас в доме еесть лифты и противопожарная система, то поручили Правлению пересмотреть договора со специализированными организациями на их обслуживание и оптимизировать их. Текущий ремонт предложили ПОКА не делать, а выполнить диагностику состояния инженерных систем дома, выявить их "узкие " места и подготовить план и смету проведения работ по текщему ремонту и косметическому ремонту к следующему собранию. Приняли решение собирать на текущий ремонт пока по 5,08 руб. с кв.м. квартиры.
Прошло два года. У нас расходы по сравнению с УК сократились в 1,4 раза, а состояние дома резко улучшилось.

ТАК ЧТО ГОНИТЕ УК и создавайте ТСЖ!!!

Берите все в свои руки!
Olga
17 января 2016 в 21:39
Вы молоды, а у нас не дом - обитель инопланетян - никому ничего не надо.
россомаха
19 января 2016 в 14:33
Швабра, вы несомненно молодцы, но исключение не отменяет правила. Рыночная почва в системе жкх, увы отсутствует. Выбор у нас не большой, их двух зол приходится выбирать меньшее.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх