x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Друзья, помогите, посоветуйте!

В прошлом году нежилое помещение перевел в жилое. Возникла проблема с подключением к газовой сети. Ладно, заключил договор, оплатил проект. Дело за малым- врезаться в газовую сеть идущую по наружной стене дома. Но прежде надо, чтобы монтажная организация, имея на то лицензию смонтировала газовое оборудование по выполненному проекту. Газовое оборудование -это громко сказано. Просто надо скрутить цепочку, состоящую из счетчика, крана, стабилизатора давления, клапана термозапорного. Это я могу запросто сделать самостоятельно. Нет, говорят, не можешь. У тебя нет лицензии. А у нас есть, поэтому плати 14000 руб, мы тебе смонтируем, оформим документы. Ну не хочу я платить такие деньги за копеечную работу! Друзья, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? 60fe77e6e1c264304b9d1cf6e135e5b3.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
5 октября 2016 в 0:06
И зачем Вам газ? Ставьте электроплиту и всё.
москвич
6 октября 2016 в 11:36
ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ!
Viktor
6 октября 2016 в 19:29
Заключить договор с другой организацией, а если ее нет проверить законность применяемой цены в УФАС, или органе регулирующем цены и тарифы.
Ольга
6 октября 2016 в 21:46
Запросите стоимость всех работ, включая стоимость подключаемого оборудования по всем пунктам от А до Я. Cамому смонтировать, пригласить специалистов для проверки, подключения и составления документации. Самому лучше не подключать!
SVABRA
7 октября 2016 в 0:08
Да, Горгаз -монополист, как правило, в городе. Можно поискать другую контору в вашем городе Горгаз-2, но эээто вряд ли. Так что два выхода:
- согласиться с их ценой и быстро решить вопрос
-путь второй - жаловаться во все инстанции(сначала в УФАС, партком, профком, Пракуратуру,) долго доказывать реальную цену вопроса , а так как рынка нет, то доказать "цену" вопроса и дорактически невозможно.
Самому делать подлючение ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, так как ЭТО ГАЗ, это взрывоопасно и это уголовнонаказуемо, если что-то рванет, все повесят на вас.

Так что выбирайте!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх